あっさり蓮根の煮物で✨蓮根の天ぷら(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 150グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 小麦粉
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
- 蓮根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 蓮根を下ゆでしておきます
-
- 3
- カツオ出し汁、蓮根を入れ火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ蓮根につけていきます
-
- 5
- サラダ油を180度にしてから4を、揚げていき完成です
おいしくなるコツ
蓮根で美味しいと思います
きっかけ
蓮根買いました