雑煮大根と金時人参とお餅の味噌と白味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雑煮大根
- 1/2本
- 金時人参
- 1/3本
- お餅
- 4個
- 白味噌
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- カツオ出し汁
- 250ml
作り方
-
- 1
- アルミホイルに餅を乗せてから、トースターで10分程焦げ目がつく程度に焼いておきます
-
- 2
- 雑煮大根、金時人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、1を入れてから白味噌、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
お餅が入って美味しいと思います
きっかけ
お正月
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません