作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、★の調味料でよく揉み込んでおく。
梨は皮を剥いて薄く櫛形に切っておく。
-
- 2
- 長ネギは白髪ねぎに、キュウリは斜め薄切りにして軽く塩を振って水を出しておき、トマトはくし形に切る。
レタスは洗って水気を拭いておく。
-
- 3
- 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いておく。
-
- 4
- 丼に冷麺のスープを分量の水で溶いておく。
麺は書いてある時間通りに茹で、水で締めてザルに上げ水気を切っておく。
-
- 5
- 豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
-
- 6
- 4のスープを入れた丼に麺を入れ、豚肉、キュウリ、キムチ、トマト、レタス、梨、ネギ、半熟卵を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
フルーツはお好みで入れても入れなくても。前にりんごを入れた事があるのですが梨の方が好みでした。スイカを入れると見た目涼しげになりますね。
きっかけ
暑いときも野菜等はしっかり食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません