カツオ出し汁で✨小松菜入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 4人分
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/4本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
人参、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- カツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、切り干し大根を入れていきます
-
- 4
- 3に、小松菜を加えてから砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
切り干し大根で美味しいと思います
きっかけ
切り干し大根があったので
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