すりごまとかつお節のほうれん草の胡麻和え(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/3本
- かつお節
- 1袋
- すりごま
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- マジックソルト
- 2振り
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草をマジックソルトで茹でておきます
人参を茹でておきます
-
- 3
- 2を混ぜ合わせてからすりごま、かつお節、麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
すりごまで美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません