材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 丸天
- 4枚
- しめじ
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- カツオ出汁
- 150ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、ピーマンを炒めていきます
-
- 3
- 2に、丸天を加え更に炒めてからカツオ出汁、しめじを加えていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
炒めて美味しいと思います
きっかけ
ピーマンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません