ポン酢で食べる✨うどん入り✨タラ鍋(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切り身
- 8〜12切れ
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- エノキ
- 1袋
- たけのこ白菜
- 1/6玉
- 岩津ねぎ
- 2本
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- うどん
- 2〜3玉
- 昆布
- 1枚
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、水、昆布を入れ20分程したら弱火で20分程火にかけます
-
- 3
- 2の昆布を取り出してから、たけのこ白菜、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、エノキ、岩津ねぎ、絹ごし豆腐、タラの切り身、うどんを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
タラで美味しいと思います
きっかけ
タラ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません