魚肉ソと小松菜の豆腐入り✨卵とじ炒め(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 魚肉ソーセージ
- 1〜2本
- 小松菜
- 1束
- 玉葱
- 1個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
絹ごし豆腐をザル上げしておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから、魚肉ソーセージ、玉葱、小松菜を炒めていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐を加え更に炒めてから、和風だし、砂糖、醤油で味付けし、卵を加え炒めて完成です
おいしくなるコツ
豆腐が入って美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません