いんげんで彩り✨かぼちゃのそぼろ煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 合挽きミンチ
- 20グラム
- いんげん 冷凍
- 3〜4本
- ひまわり油
- 小さじ半分
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、合挽きミンチを炒めていきます
-
- 3
- 2に、かぼちゃを加えてからカツオ出し汁を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、いんげんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃで美味しいと思います
きっかけ
かぼちゃ買いました