ツナを使ったナポリタン レシピ・作り方

ツナを使ったナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ツナとトマトソースを使ってナポリタン風なパスタ。フィズリなので味がよく絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
    ※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。
  2. 2 人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、パスタの茹で汁とツナ、☆の調味料を加えて煮詰めていく。
  5. 5 パスタを入れてよくソースを絡めたら出来上がり。
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ベーコンやソーセージなどがなかったので。

おいしくなるコツ

好みによるかもしれませんが、醤油を少し入れるとケチャップ味に深みが出るような気がします。

  • レシピID:1980026298
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタトマトソースツナ缶
関連キーワード
パスタ ツナ トマト ナポリタン
料理名
ツナトマトパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る