ツナを使ったナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さじ1の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
※茹であがる直前のお湯をカップ1/2取っておく。 - 2 人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、パスタの茹で汁とツナ、☆の調味料を加えて煮詰めていく。
-
5
パスタを入れてよくソースを絡めたら出来上がり。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ベーコンやソーセージなどがなかったので。
おいしくなるコツ
好みによるかもしれませんが、醤油を少し入れるとケチャップ味に深みが出るような気がします。
- レシピID:1980026298
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- ツナトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません