さつまいもと牛蒡と糸こんにゃくのきんぴら牛蒡✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ささがきごぼう
- 1/3袋
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- 黒ごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから、さつまいも、ささがきごぼうを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、糸こんにゃくを加え更に炒めてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし黒ごまを混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
さつまいもで美味しいと思います
きっかけ
さつまいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません