さつまいもと牛蒡と糸こんにゃくのきんぴら牛蒡✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
きんぴら牛蒡

材料(4人分)

さつまいも
1本
ささがきごぼう
1/3袋
糸こんにゃく
1/3袋
黒ごま
小さじ1
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ひまわり油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2
    フライパンにひまわり油を入れてから、さつまいも、ささがきごぼうを入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、糸こんにゃくを加え更に炒めてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし黒ごまを混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

さつまいもで美味しいと思います

きっかけ

さつまいもがあったので

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんぴらごぼう糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする