小松菜と鮭のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
焼き鮭の残りで作りました。

材料(2人分)

小松菜
1本
1枚半
黒ごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切り・鮭をほぐしてフライパンで炒めます。
  2. 2
    黒ごまも加えて炒めます。
  3. 3
    水分が飛んで、サラサラになったら出来上がりです。
  4. 4
    ご飯にかけていただきます。

おいしくなるコツ

黒ごまも入れると風味豊かになります。

きっかけ

焼き鮭が余ったので作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)鮭全般
料理名
小松菜と鮭のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする