材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 大さじ2
- じゃがいも
- 3〜4個
- 人参
- 1/3本
- 竹輪
- 2本
- いんげん 冷凍
- 4〜6本
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから合挽きミンチを炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、人参、竹輪を入れ更に炒めてからカツオ出し汁を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、いんげんを加えてから砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
合挽きミンチで美味しいと思います
きっかけ
合挽きミンチが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません