煮りんご 電子レンジで作る! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
甘酸っぱい紅玉を使いました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

紅玉
2個
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    紅玉が売ってました。
  2. 2
    ポリ袋にカットしたりんごと皮・砂糖を入れます。クチを上に向けて開いて、レンジ600wで5分チンします。
  3. 3
    こうなりました。
  4. 4
    水を貼ったボールの中で空気を抜く。水を替えながら冷やします。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は一応入れるけれど少なめで。

きっかけ

紅玉が売っていたので作りたくなりました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
りんご化学調味料を使わない秋のおもてなし料理リンゴジャム
料理名
煮りんご

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/16 00:41
こんにちは〜( ´∀`)こちらのレシピも美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
簡単で美味しいですよね♪レポートありがとうございました(人´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする