アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍作り置き❤︎豚こま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
週末をのんびり過ごすために平日につけおき冷凍した記録です。焼くだけだから朝からもりもり朝食!

材料(2.3人分)

豚こま
300
●砂糖
大1強
●醤油
大1強
●片栗粉
小1
●生姜すりおろし
小1
大1
玉ねぎスライス
1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前の晩に、冷凍庫から冷蔵室へいどうさせておいたこちら。ジップの袋に豚肉と玉ねぎ●を全部入れトングで上下を混ぜながら手で揉み込んで、平に空気を抜いて閉じバットの上に乗せて急速冷凍
  2. 2
    油を広げたフライパンで中火で焼きます。焦げやすいので汁は入れず中火でさっと焼いたら蓋をして中まで火を通し、蓋をとって少し焼いたら出来上がり!
  3. 3
    お好きなサラダとご飯でワンプレートにしても!

    冷凍保存期間は1ヶ月未満です。
    冷蔵の場合は1週間です、?

おいしくなるコツ

焦げやすいから目を離さないこと

きっかけ

お留守番パパ用にも使えると思って始めた。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする