大根と大根の葉っぱとキノコのお味噌汁(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 5グラム
- 大根の葉っぱ
- 2グラム
- しめじ
- 3グラム
- エノキ
- 1/4束
- カツオ出し汁
- 250ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、大根の葉っぱを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、しめじ、エノキ 、絹ごし豆腐を加えてから味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
大根の葉っぱがあったので