切り干し大根のハムマヨサラダ(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 4人分
- ロースハム
- 3〜4枚
- きゅうり
- 1/3本
- 白ごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
ロースハム を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 1、2、白ごまを混ぜ合わせてからマヨネーズ、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
切り干し大根で美味しいと思います
きっかけ
切り干し大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません