材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- カレー肉用 牛肉
- 80グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/4本
- じゃがいも
- 2個
- 茄子
- 1本
- カレールー
- 4個
- 水
- 350ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、カレー用肉 牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、じゃがいも、人参、茄子を加え更に炒めておきます
-
- 4
- 3に、水を入れ更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、カレールーで味付けしてから弱火でじっくりと煮込みます
-
- 6
- ご飯を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
カレーで美味しいと思います
きっかけ
カレー用 牛肉買いました