茄子と白菜の我が家の贅沢落とし卵のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3グラム
- わかめ
- 1グラム
- 卵
- 4個
- カツオ出し汁
- 250ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、茄子、白菜、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、わかめを加え味噌で味付けしてから、卵を落としお好みの卵の固さにしたら完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
茄子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません