茎付きわかめとバジルのイカフライ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロールイカ 冷凍
- 1本
- 塩コショー
- 5振り
- バジル
- 4振り
- 茎付きわかめ
- 2グラム
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- パン粉
- 30グラム
- ひまわり油
- 250ml
作り方
-
- 1
- ロールイカを食べやすい大きさに切ってから塩コショーで味付けしておきます
-
- 2
- 茎付きわかめを刻んで下ゆでしておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水、茎付きわかめ、バジルを混ぜ合わせてから、ロールイカにつけて、更にパン粉をまぶしておきます
-
- 4
- ひまわり油を180度にしてから3を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
ロールイカで美味しいと思います
きっかけ
ロールイカ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません