アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼き☆混ぜご飯(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
混ぜご飯

材料(4人分)

うなぎの蒲焼き
1本
大葉
4〜8枚
3合分
カツオ出し汁
3合分
醤油
50cc
麺つゆ
50cc
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼きをアルミホイルに巻いてから4〜6分焼いていき食べやすい大きさに切っておきます

    大葉を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    米を通常通り洗ってからカツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを加え通常通り炊飯器で炊いていきます
  3. 3
    2に、うなぎの蒲焼き、大葉を混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼きで美味しいと思います

きっかけ

うなぎの蒲焼き買いました

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
うなぎ混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする