うなぎの蒲焼き☆混ぜご飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うなぎの蒲焼き
- 1本
- 大葉
- 4〜8枚
- 米
- 3合分
- カツオ出し汁
- 3合分
- 醤油
- 50cc
- 麺つゆ
- 50cc
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼きをアルミホイルに巻いてから4〜6分焼いていき食べやすい大きさに切っておきます
大葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗ってからカツオ出し汁、醤油、麺つゆ、みりんを加え通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 3
- 2に、うなぎの蒲焼き、大葉を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼きで美味しいと思います
きっかけ
うなぎの蒲焼き買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません