鶏の砂肝甘辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
夏バテ防止に砂肝を食べやすく照り焼きに♪
ご飯のおかずにしても、お酒のおつまみにも♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
150g
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1弱
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中で半分に切り、さらに身の厚い部分に切り込みを入れて酒で揉んでおく。
    ※コリコリが気になる場合はそぎ取ってもOK.
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンで砂肝を裏表しっかり焼いていく。
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料を入れて煮詰めながら砂肝によく絡ませて出来上がり。
  4. 4
    お好みで七味などふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味の絡みがいまいちだったので、次回は軽く薄力粉をまぶしてから焼いてみようと思いました。

きっかけ

スタミナをつけたくて。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
砂肝照り焼きソース
関連キーワード
砂肝 照り焼き おつまみ おかず
料理名
砂肝の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 19:14
昨日作って余したやげん軟骨と相盛りで、居酒屋さんプレートできました。骨もいいけど砂肝も好き。脂っぽくなく下ごしらえもハッピー、タノ・オイしかったですドウモゴチ様
johnny_bean
やげんとの組み合わせでおうち居酒屋いいですね~♡参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする