イエロートマトとハムときゅうりの冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華
- 4人前
- 冷やし中華 付属タレ
- 4人前
- イエロートマト
- 10〜12個
- ロースハム
- 4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 小さじ半分
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせてから、フライパンにひまわり油を入れ錦糸卵に焼いておきます
-
- 3
- 冷やし中華を茹でてから、冷やし中華の付属タレで味付けしておきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから、錦糸卵、きゅうり、ロースハム、イエロートマトをトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしおきました
きっかけ
冷やし中華買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません