ささげと人参の混ぜ寿司(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ5
- 醤油
- 小さじ1
- ささげ
- 4〜6本
- 塩
- ふたつまみ
- 人参
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 米を通常通り洗ってから水を入れ通常通りすし飯用に炊飯器で炊きます
-
- 2
- 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、1に味付けしておきます
-
- 3
- ささげを食べやすい大きさに切って塩茹でしておきます
人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
-
- 4
- 2に、3を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
混ぜて美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園ささげです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません