市販の揚げと枝豆のきつねうどん(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 市販の揚げ
- 4〜8枚
- 枝豆
- 10〜15個
- カツオ出し汁
- 450ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 枝豆を塩茹でしてから豆を取り出しておきます
-
- 2
- 鍋マニにカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 丼に3を盛り付けてから市販の揚げ、枝豆をのせ完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
市販の揚げ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません