魚肉ソとささげのシチュースープ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 白菜
- 4〜6枚
- 人参
- 5グラム
- ささげ
- 2〜3本
- ブロッコリー
- 1/4株
- クリームシチューの素
- 4個
- 水
- 300ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ブロッコリー、ささげをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にひまわり油を入れてから、魚肉ソーセージ、白菜、人参を入れ炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を入れて煮込んでいき、クリームシチューで味付けしていきます
-
- 5
- 4に、ブロッコリー、ささげ加え完成です
おいしくなるコツ
クリームシチューの素で美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園のささげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません