ほっくりじゃがいもとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 粒コーン
- 100g
- バター
- 大さじ2/3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、8mmくらいの厚さに切る。
缶詰のコーンは水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを薄く引いて弱火で蓋をしてジャガイモを蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに焦げ目が付き、火が通ったらコーンとバターを加えてざっと絡めて塩コショウをして出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にバターでじゃがいもを焼くと香りも飛ぶし、焦げやすくなるので、最後の仕上げに入れました。
きっかけ
じゃがいもとコーンの組み合わせが好きなので。