ピーマンとキャベツと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄切り肉のサッと焼くだけで簡単中華炒め。

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
150g
キャベツ
2~3枚
ピーマン
2個
にんにく
2粒
生姜
ひとかけ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンはザク切りに。にんにく、生姜は粗みじん切りにしておく。
    豚肉は一口大に。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して生姜とにんにくを炒めて香りが出たら、豚肉、キャベツ、ピーマンを中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてざっと絡ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

本当はキャベツとピーマンは油通しをしたほうが水気がでなくていいと思うのですが、面倒なのでそのまま炒めています。

きっかけ

キャベツとピーマンを消費したくて。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンキャベツその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ ピーマン 中華炒め
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする