アスパラも一緒に揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
彩りにアスパラも一緒に揚げてみました。ビールのおつまみに最適揚げ餃子♪

材料(2~4人分)

ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
餃子の皮
30枚
塩コショウ
少々
アスパラガス
3~4本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、ツナ缶をオイルごと加える。
    アスパラは根本の皮を剥き、半分に切っておく。
  2. 2
    1のボウルに塩コショウを少し振って、餃子の皮で包んでいく。
  3. 3
    170度くらいの油でカラッと揚げる。
    ※皮がいい色になればOK。
    アスパラもそのまま素揚げする。
  4. 4
    しっかり油を切って出来上がり。
    好みで塩を振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎとツナのオイル(スープでも)を混ぜておくと玉ねぎがしんなりするので包みやすくなります。

きっかけ

餃子だけだと色味が寂しいのでアスパラも加えました。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
ツナ缶揚げ餃子アスパラ玉ねぎ
関連キーワード
餃子 揚げ アスパラ ツナ缶
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする