ホワイトグレープフルーツとナタデココのゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- グレープフルーツ(ホワイト) 1/2個
- ナタデココ 100g
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ1.5
- ゼラチン 5g
- ☆グレープフルーツジュース 150ml
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆ブランデー 小さじ1
作り方
-
1
皮を剥いたグレープフルーツとナタデココをデザートカップ4つに分けて入れておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。 - 2 小鍋に水と砂糖を入れて沸かし、火を止めてふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
- 3 2に☆の材料を入れてよく混ぜたら、均等に1のデザートカップに注ぐ。
- 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
夏のデザートが欲しくて。
おいしくなるコツ
ブランデーはオレンジキュラソーやラムなど何でもOKです。お子様向けなら入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1980025231
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません