新生姜の煮物と2種トマトの冷やし中華(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華
- 4人前
- 冷やし中華 付属タレ
- 4人前
- トマト
- 2個
- イエロートマト
- 8〜10個
- 新生姜
- 8グラム
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷やし中華を茹でてから冷まして、冷やし中華付属タレを混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、新生姜を入れて火にかけていき、砂糖、醤油とか味付けしておきます
-
- 4
- 1を盛り付けてから、トマト、イエロートマト、3をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
冷やし中華買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません