ひじきの煮物入り☆柔らかハンバーグ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物
- お玉2杯
- 合挽きミンチ
- 350グラム
- 玉葱
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ひまわり油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱を食べやすい大きさに切ってレンジで加熱し冷ましておきます
-
- 2
- じゃがいもを小さめに切ってレンジで加熱し、潰しておきます
-
- 3
- 合挽きミンチ、ひじきの煮物、1、2、卵を混ぜ合わせから、成型しておきます
-
- 4
- フライパンにひまわり油を入れ3を弱火から中火で蓋をし両面焼いていき完成です
おいしくなるコツ
ひじきの煮物で美味しいと思います
きっかけ
リメイク