焼き肉とカニカマのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚バラを焼き肉のタレとコチュジャンの辛めのタレに漬け込み焼いておにぎらずにしました♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚肉切り落とし
30g
★焼き肉のタレ
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
サニーレタス
1/2枚
カニカマ
ひとつまみ
カイワレ大根
ひとつまみ
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    【前日】
    豚肉は★の調味料で揉み込み冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    サニーレタスは洗ってよく水気を拭き取っておく。
  3. 3
    漬け込んだ肉をフライパンで焼き、レタスに広げたご飯にごま塩を振り、その上に乗せる。
  4. 4
    さらにその上にカニカマとカイワレ大根を乗せて2つに折って軽く押さえてラップに包んで出来上がり。
  5. 5
    お弁当にする場合はぴっちりラップでくるんで。
    ※暑い季節はやめた方が無難です。

おいしくなるコツ

レタスにご飯を乗せるのでご飯はアツアツじゃなく少し冷めたものの方が良いと思います。

きっかけ

焼き肉屋で葉物にくるんで焼き肉を食べるのをアレンジしてみようと。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりレタス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
関連キーワード
おにぎらず 焼き肉 レタス ご飯
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする