材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 生ひじき
- 1パック
- 人参
- 4グラム
- 大葉
- 4〜6枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に生ひじきを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、人参を加え砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
-
- 4
- 3を、ざる上げしておきます
-
- 5
- ご飯、4、大葉を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
大葉で美味しいと思います
きっかけ
生ひじき買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません