玉葱とカットぶなしめじのコンソメスープ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 2グラム
- カットぶなしめじ
- 3グラム
- ねぎ
- 1〜2本
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、玉葱、人参、カットぶなしめじを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、コンソメ、醤油で味付けし、ねぎを加え完成です
おいしくなるコツ
コンソメで美味しいと思います
きっかけ
コンソメがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません