みそめチヂミ菜と厚揚げ豆腐の煮浸し(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- みそめチヂミ菜
- 1束
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- カツオ出し汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- みそめチヂミ菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、厚揚げ豆腐、みそめチヂミ菜を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
厚揚げ豆腐で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません