アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの中華ドレッシング漬けの入ったカニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
トマトの中華ドレッシング漬けを入れてみました。卵も1.5倍の量に。スルスルいけました。

材料(4人分)

カニ玉の素
1袋
5個
トマト
2個
中華ドレッシング
大2
ごま油
大2
180CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを角切りします。
  2. 2
    トマトをポリ袋に入れ中華ドレッシングを入れます。空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3
    2のトマトを電子レンジで(600w40秒)温め、カニ玉のもとと卵を溶いたものに加え、ごま油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。
  5. 5
    カニ玉のあんを水で溶いて鍋に入れ、加熱してとろみを付けます。
  6. 6
    4に5を乗せて盛り付けて完了。

おいしくなるコツ

トマトを中華ドレシングに漬けて、カニ玉用の卵液と塩分濃度を近づけると、作り置きした時に水っぽくならないかもしれないと思ってやってみました。

きっかけ

メインがブリの南蛮漬けだったので、薄味でトマトを入れたカニ玉にすると合うのではないかと思ったから。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
かに玉朝食の献立(朝ごはん)トマト全般夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
料理名
トマトの中華ドレッシング漬けの入ったカニ玉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする