材料(2人分)
- 皿うどんの細麺
- 2人前
- あんかけスープの素
- 2袋
- 豚ひき肉
- 80g
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 竹輪
- 1本
- 生姜
- 少量
- ゴマ油
- 適量
- 練りからし
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、ピーマン、竹輪は同じくらいの大きさになるよう細長く切っておく。
生姜はみじん切りに。
-
- 2
- お皿に皿うどんの麺を二つに分けて盛りつけておく。
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- 3
- ゴマ油で生姜を炒めた後、豚ひき肉を炒め、ニンジン、ピーマン、竹輪を加えて一緒にさらに炒めて、最後にもやしを加える。
-
- 4
- だいたい火が通ったら、あんかけスープの素を分量どおりの水でよく溶いて入れる。
-
- 5
- 中火で少し煮込んでトロミが出てきたら火を止め、皿の麺にかけて出来上がり。
お好みでからしを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
からしの他にウスターソースやラー油などお好みのものをかけてお召し上がりください。
きっかけ
残り野菜を片付けたくて。
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