おからハンバーグのケチャップ照り焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからの炒り煮
- お玉1杯
- 豚ミンチ
- 500グラム
- 卵
- 1個
- ひまわり油
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 小さじ半分
- 大葉
- 4〜6枚
作り方
-
- 1
- おからの炒り煮、豚ミンチ、卵を混ぜ合わせ成型しておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから1を蓋をし弱火から中火で焼いていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、ケチャップを加え絡めながら味付けしていきます
-
- 4
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
トマト、大葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 5
- 3を盛り付け大葉をトッピングし、きゅうり、トマトを添えて完成です
おいしくなるコツ
おからで美味しいと思います
きっかけ
リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません