豚ミンチとかぶの葉っぱの卵焼き(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 豚ミンチ
- 小さじ2
- 人参
- 1グラム
- かぶの葉っぱ
- 1グラム
作り方
-
- 1
- 人参、かぶの葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、かぶの葉っぱを加え更に炒めておきます
-
- 4
- 卵、砂糖、醤油、3を混ぜ合わせておきます
-
- 5
- 卵焼き器にひまわり油を入れてから弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
豚ミンチで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません