新生姜の甘酢入り☆混ぜ寿司(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すし飯
- 3合分
- 新生姜の甘酢
- 4グラム
- 細ごぼう
- 1本
- ふき
- 1袋
- 人参
- 4グラム
- 白ごま
- 小さじ2
- 大葉
- 4〜8枚
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ごぼう、ふきを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、ふき、ごぼう、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでいきます
-
- 5
- すし飯に4、白ごま、大葉、新生姜の甘酢を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
新生姜の甘酢漬けが入って美味しいと思います
きっかけ
新生姜の甘酢があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません