小松菜と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななすけ
覚え書き的な

材料(2人分)

小松菜
一袋
厚揚げ
2枚
人参(あっても無くても!)
3㌢
●ごま油
大2
●ニンニクチューブ
3㌢
●フライドガーリック
3振り
鶏ガラスープの素
小3
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は5㌢、厚揚げは1㌢ぐらいに切っておく。
    人参は千切り〜
  2. 2
    ●をフライパンに入れて弱火でパチパチなるまで香りを出す。
  3. 3
    厚揚げ→人参→小松菜の順で炒めて、鶏ガラスープの素を振り入れる。
    仕上げに塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

なんとなく作ったら好評やったので。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする