胡麻ダレをかけてオム冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
オム焼きそばならぬオム冷やし中華!卵たっぷりで麺をくるんで胡麻ダレをかけてちょっと贅沢気分♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1人前
2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
2~3枚
キュウリ
1/2本
カニカマ
3本
☆塩
少々
☆砂糖
少々
★胡麻しゃぶのたれ
大さじ2
★すり胡麻
大さじ1/2
★ポン酢
小さじ2
★ラー油
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に豚肉を広げながら火を通し、水で冷やしたら水気を切ってキッチンペーパーで丁寧に拭き、細切りにする。
  2. 2
    キュウリは細切りに、カニカマは裂いておく。
    卵は☆を加えてよく溶きほぐしておく。
  3. 3
    中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたら水でぬめりを取って締め水気を切っておく。
  4. 4
    ゴマ油をひいたフライパンに溶き卵を流し入れざっとかき混ぜオムレツを作り、粗熱が取れたら皿に盛った麺を包むようにくるむ。
  5. 5
    4にきゅうり、カニカマ、豚肉を乗せたら★を合わせた胡麻ダレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は切って乗せるより見た目が派手になっていいと思います。 具は鶏ささみやハム、トマト、もやしなどお好みで。

きっかけ

オム焼きそばみたいに特別感を出したくて。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理冷やし中華のたれ冷やし中華
関連キーワード
オムレツ 冷やし中華 胡麻ダレ 麺類
料理名
オム冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 17:29
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする