コーンと海鮮入りの豚玉焼き(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
生たこは下ゆでしたのを使っています

材料(4人分)

小麦粉
60グラム
☆卵
1個
100cc
コーン缶
大さじ4
むきえび
1パック
ロールイカ 冷凍
1本
生たこ
1匹
豚肉
30グラム
4個
ひまわり油
大さじ1
塩コショー
3振り
春キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    生たこ、ロールイカ 、むきえびを焼いておき塩コショーで味付けしておきます
  3. 3
    小麦粉、☆卵、水、コーンを混ぜ合わせておきます
  4. 4
    ホットプレートに、ひまわり油を入れてから3を食べやすい大きさにのせてから春キャベツ、2、豚肉、卵を落とし入れ蓋をし両面焼いていき完成です

おいしくなるコツ

海鮮入りで美味しいと思います

きっかけ

お好み焼き作りました

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする