小松菜と新生姜と大根の煮浸し(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 大根
- 5グラム
- 人参
- 3グラム
- 新生姜
- 3グラム
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参、大根を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、小松菜、新生姜を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
大根を入れてかさまし
きっかけ
小松菜買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません