焼きナスの竹輪ときゅうりの和え物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長なす
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- 塩
- 小さじ半分
- 麺つゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに長なすを入れて焼いていきます
-
- 2
- 1が皮が焦げて来たら火を止め皮を剥いて粗熱を取っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 長なす、3を混ぜ合わせ麺つゆで味付けし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきました
きっかけ
長なす買いました