たけのこの煮物リメイク☆たけのこのあおさ天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこの煮物
- 1個分
- あおさ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 30グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- ひまわり油
- 150ml
作り方
-
- 1
- たけのこの煮物を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 小麦粉、卵、水、あおさを混ぜ合わせてから、1につけていきます
-
- 3
- ひまわり油を180度にしてから2を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
あおさで美味しいと思います
たけのこはカツオ出し汁で麺つゆで煮込んだものです
きっかけ
リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません