たけのことスナップエンドウの鰹節煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 4〜6個
- カツオ出し汁
- 200ml
- かつお節
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、たけのこを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、スナップエンドウを加え砂糖、醤油、かつお節で味付けし完成です
おいしくなるコツ
かつお節が入って美味しいと思います
きっかけ
たけのこがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません