枝豆とハムのペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

枝豆とハムのペペロンチーノ風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったパスタと焼きそば麺を混ぜたお気楽1人ランチ。枝豆とハムの彩りが綺麗♡

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 茹でペンネ ひとつかみ
  • にんにく 1粒
  • 赤唐辛子 1/2本
  • ハム 1枚
  • 冷凍枝豆 大さじ2~
  • お湯 50ml
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1~

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取り出しておく。
    焼きそば麺とパスタはレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら細切りにしたハムと枝豆を入れ、全体に油を回す程度に炒め、お湯を入れ塩コショウで味付けする。
  4. 4 3に焼きそば麺とパスタを入れてソースを絡め、仕上げに麺つゆを入れて出来上がり。

きっかけ

余った焼きそば麺とパスタを片付けたくて。

おいしくなるコツ

パスタが余っていたので入れましたが無くてももちろんOKです。 枝豆の代わりにグリーンピースなどでもいいと思います。

  • レシピID:1980024082
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば枝豆オイル・塩系パスタ
関連キーワード
焼きそば パスタ ペペロンチーノ オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ風焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る