枝豆とハムのペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
![枝豆とハムのペペロンチーノ風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2136bfc8afd95e4527067d7c53f7fc2ce9d6a8e3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取り出しておく。
焼きそば麺とパスタはレンジで温めておく。 - 2 フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
-
3
にんにくの香りがしてきたら細切りにしたハムと枝豆を入れ、全体に油を回す程度に炒め、お湯を入れ塩コショウで味付けする。
- 4 3に焼きそば麺とパスタを入れてソースを絡め、仕上げに麺つゆを入れて出来上がり。
きっかけ
余った焼きそば麺とパスタを片付けたくて。
おいしくなるコツ
パスタが余っていたので入れましたが無くてももちろんOKです。 枝豆の代わりにグリーンピースなどでもいいと思います。
- レシピID:1980024082
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ風焼きそば
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません