大根と厚揚げと淡路玉葱のお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5グラム
- 淡路玉葱
- 1/2個
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 3グラム
- ねぎ
- 1本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きして食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根、人参、淡路玉葱、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、2、厚揚げ豆腐を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3を味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
厚揚げ豆腐が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません